Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вице-спикер Госдумы РФ от фракции СПС Ирина Хакамада считает, что акция возмездия со стороны США может стать "началом очень серьезной затяжной террористической войны против западных цивилизаций".

В интервью "Интерфаксу" она заявила, что "акция возмездия все равно будет проведена, поэтому нужно активизировать все, в том числе работу не только политиков, но и спецслужб". По ее мнению, Россия "должна поддержать Запад морально и предоставить все услуги, в том числе и услуги спецслужб, чтобы заняться поисками террористов и узнать, кто является зачинщиком этой террористической акции".

При этом, что касается военной поддержки США и предоставления им военных баз в "дружественных нам странах", то, как считает вице-спикер, Россия "здесь не должна спешить". Она считает "необходимым провести профессиональные переговоры, потому что мы должны получить гарантии безопасности страны".

Хакамада сообщила также, что вопрос стратегии поведения России в конфликте "между США и организованным терроризмом" будет одним из предметов обсуждения на осенней сессии Государственной Думы РФ.

Тем временем лидер фракции СПС Борис Немцов заявил, что именно сейчас Россия должна решить, станет ли она частью цивилизованного мира, сообщает "Интерфакс". Комментируя ход обсуждения на закрытом заседании Государственной Думы вопроса о борьбе с международным терроризмом, Немцов сказал: "Мы должны быть вместе с Европой и США".