Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Инвестиционный проект реконструкции пивзавода "Крыніца" с помощью петербургской "Балтики" в настоящее время проходит экспертизу в соответствующих органах правительства. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель президента концерна "Белгоспищепром" Григорий Петкевич, к концу сентября на предприятии должны получить бизнес-план инвестиционного проекта и только после этого определить окончательный механизм вторичной эмиссии. А для того, чтобы не сдерживать темпы реконструкции, предусмотрен совместный с "Балтикой" вариант инвестирования через заемные средства.

В случае положительной оценки этого бизнес-плана всеми министерствами и ведомствами по предполагаемому варианту инвестору будет принадлежать 50 плюс одна акция. Государство сохраняет за собой свою долю.

Тем не менее, строительно-монтажные работы на предприятии ведутся уже второй месяц, причем без остановки основного производства. Готовятся площадки для монтажа нового оборудования с тем, чтобы к марту 2002 года выпускать белорусское пиво по новой технологии. Напомним, у "Балтики " есть намерение внести в реконструкцию "Крыніцы" 24, 5 миллиона долларов. Первый инвестиционный проект позволит белорусским пивоварам ежегодно производить 10 миллионов декалитров лучших сортов отечественного пива.