Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Уголовное дело известного тележурналиста Сергея Доренко в ближайшее время будет передано в суд. Как сообщает "Интерфакс", Доренко, завершил ознакомление с материалами своего дела, что предусмотрено статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса России. "После того как будут рассмотрены ходатайства моих адвокатов, прокурор утвердит обвинительное заключение и дело будет направлено в суд", - сказал тележурналист и добавил: "Чем скорее это произойдет, тем лучше".

"Единственное, что меня обременяет, - сказал экс-телеведущий ОРТ, - это подписка о невыезде, которую с меня взяли следователи прокуратуры, но в то же время я научился верховой езде, и теперь как минимум четырежды в неделю я катаюсь на лошади или же на велосипеде в Крылатском". Прежнее его увлечение - езду на мотоцикле, которая и стала причиной последовавших неприятностей, - по словам Доренко, пришлось оставить, поскольку один мотоцикл арестован, а второй продан.

Говоря о самом уголовном деле, тележурналист заявил, что не признает предъявленных ему обвинений, назвав это дело "делом синяка и трех царапин". "Из меня пытаются сделать какого-то теле- или мотошахида", - сказал он. "Тут какая-то мистика получается, - добавил Доренко. - Параллельно с материалами дела я читал книгу Курта Воннегута "Колыбель для кошки", герои которой, "боконисты", в знак любви друг к другу трутся пятками. Так вот, в материалах дела я прочитал, что у капитана Валерия Никитина потеря чувствительности левой пятки на границе со ступней".

15 апреля в районе велотрека московского района Крылатское между Сергеем Доренко и капитаном первого ранга В. Никитиным произошел инцидент, в результате которого оба были госпитализированы с травмами средней тяжести. В ходе предварительного разбирательства участники инцидента дали разные показания. Капитан заявил, что Доренко совершил на него наезд на мотоцикле в отместку за сделанное замечание не ездить на большой скорости по дорожкам. Журналист в свою очередь утверждал, что сам оказался жертвой нападения.

27 апреля Доренко было предъявлено обвинение по статье 213, часть 1, Уголовного кодекса РФ, хулиганство. Однако уже 21 мая следователи Кунцевской прокуратуры столицы предъявили тележурналисту новое, более тяжкое обвинение - "хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" (часть 3-я статьи 213-й УК РФ). В качестве наказания эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.