Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Постановлением Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 29 июня 2001 г. N 94 (рег. N 8/6945 от 11.09.2001) утверждена Инструкция о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость.



В соответствии с настоящей Инструкцией, плательщиками налога на добавленную стоимость признаются:

- юридические лица, включая предприятия с иностранными инвестициями и иностранные юридические лица, филиалы, представительства и другие структурные подразделения юридических лиц, имеющие обособленный баланс и расчетный (текущий) счет;

- стороны договора простого товарищества (участники договора о совместной деятельности), которым поручено ведение общих дел или получившие выручку от этой деятельности до ее распределения;

- индивидуальные предприниматели;

- предприятия и физические лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу Республики Беларусь, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Республики Беларусь.



В документе обращается внимание, что настоящая Инструкция не регулирует вопросы исчисления, уплаты и контроля за уплатой налога при таможенном оформлении товаров.



Со дня вступления в силу настоящего Постановления признается утратившим силу Приказ Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 13 декабря 1999 г. N 310 "Об утверждении методических указаний о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", а также ряд нормативных актов Государственного налогового комитета Республики Беларусь, вносивших изменения и дополнения в Методические указания.



Настоящее Постановление вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648