Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


После запрещения португальской корриды мэрией Москвы конфликт приобрел другой оттенок. Организаторы шоу – "Академия развлечений" и Лидия Артамонова, единственная женщина-тореадор в России, - обвиняют друг друга в мошенничестве и несоблюдении условий контракта. Страсти разгорелись после того, как "Академия развлечений" объявила, что собирается убить быков. По мнению Артамоновой, организаторы корриды еще до решения столичных властей пытались избавиться от животных, чтобы получить деньги по страховке.

"Потому что господину Агапову, как и любому бизнесмену, нужно получить свои деньги, отбить деньги. И желательно, может, даже больше, чем он затратил. Единственный способ получить эти деньги – это получить страховой полис. Поэтому мне кажется, что он будет все возможное, чтобы доказать, что это страховой случай и заставить компанию "Росно" оплатить ему этот страховой полис", - говорит Лидия Артамонова.

Противоположная сторона, комментируя заявление женщины-тореадора, раскрывает при этом секреты контракта. Оказывается, Лидия Артамонова требует с них около 30 тысяч долларов за услуги и не желает отчитываться за уже полученную сумму.

"Она пытается шантажировать нас, пытается вернуть себе все деньги или, по крайней мере, сделать такую ситуацию, чтобы мы к ней больше не обращались по факту возврата денег. А это, наверно, придется делать, потому что в соответствии с определенной статьей этого контракта она все те расходы, которые она понесла, должна подтвердить финансовыми документами", - заявил Андрей Агапов, генеральный директор "Академии развлечений".

Быки действительно будут убиты на следующей неделе и отправлены на мясокомбинат, так как эти исключительно бойцовые животные никому в России не нужны, а тратить деньги на их содержание или возврат на родину организаторы корриды не намерены, сообщает НТВ.

"Я считаю, что было выгодно любым способом, может быть, даже где-то манипулируя общественным мнением, сделать максимально так, чтобы коррида была запрещена. И в данном случае попытаться это провести как страховой случай", - убеждена Лидия Артамонова.

Итоги: коррида запрещена, организаторы, скорее всего, будут выяснять отношения в суде. Участь животных предрешена. А в Россию едут французы, у которых были куплены быки, чтобы лично разобраться в случившемся.
,