Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


В развивающихся странах потери продуктов питания составляют 25-30%, а в развитых странах, где современные технологии упаковывания позволяют свести к минимуму потери пищевых продуктов, – только 2-3 %. Республика Беларусь по показателям потерь продуктов питания относится к развивающимся странам, так как около трети продуктов теряется в процессе переработки, хранения, транспортировки и реализации.

В последние годы рыночные отношения и резкое усиление конкуренции среди производителей продуктов питания заставляют заботиться не только о качестве продукции, но и о существующей таре, упаковке и этикетке. Как сообщила 12 сентября на встрече с журналистами редактор отдела информации журнала "Технологии переработки и упаковки" Анна Степаненко, в наше время актуально создание удобной, надежной, экологически чистой упаковки, максимально обеспечивающей сохранность продукта.

В целях совершенствования работы производителей упаковок для продуктов питания, 19 сентября в Минске пройдет международный семинар "Новейшие технологии и материалы для упаковки в пищевой промышленности". В рамках семинара планируется рассмотрение широкого спектра проблем и вопросов, что, несомненно, будет способствовать улучшению качества упаковочных материалов.

ИА "ЭКОПРЕСС"