Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Это признал сегодня руководитель российского ФСБ Николай Патрушев. Он также заявил, что правоохранительные органы находят связь между событиями в США и происходящим сейчас в Чечне.

Патрушев добавил, что ФСБ располагает информацией о подготовке терактов и на территории России. Однако не допустит их осуществления.

Директор ФСБ пообещал, что новое местонахождение бен Ладена будет установлено, и зарубежные коллеги будут проинформированы о нем.

Российские спецслужбы неоднократно предупреждали своих американских коллег о возможности проведения экстремистами террористических актов на территории США.

Как заявил Николай Патрушев, "в общем плане, безусловно, мы предупреждали". Но по его словам не было "должного внимания" со стороны отдельных спецслужб, "или они полагали, что кого-то это может обойти стороной".

Патрушев напомнил, что еще в 1996 году один из чеченских идеологов ваххабизма Мовлади Удугов заявлял о возможности воздушного нападения на Кремль. "И мы уже тогда относились серьезно к этим его заявлениям", - сказал руководитель ФСБ журналистам. Он не исключает, что террористы могут заниматься подобного рода подготовкой совершения террористических актов и на территории России, и на территориях государств Европы. У ФСБ есть оперативная информация о подготовке террористических актов на территории России. "Мы внимательно анализируем поступающую к нам информацию, и по тем материалам, которые у нас есть, мы теракты не допустим", - заверил Патрушев.