Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Совет Министров совместно с Национальным банком утвердили перечень юридических лиц, участвующих в расчетах РУП по транспортировке и поставке газа "Белтрансгаз" с ОАО "Газпром" за импортируемый в республику природный газ. Предприятия, включенные в перечень, освобождены на период со 2 июля 2001 г. по 30 июня 2002 г. от обязательной продажи на торговой сессии ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" средств в СКВ и российских рублях, поступающих на счета этих юридических лиц и перечисляемых ими на основании заключенных договоров в течение пяти рабочих дней Белтрансгазу для проведения им расчетов с ОАО "Газпром" за импортируемый в республику природный газ. Об этом корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" сообщили в Национальном банке Беларуси.

В частности, в данный перечень вошли: Белорусский концерн по материальным ресурсам; Совместное белорусско-российское предприятие "Спецкомплектимпекс"; Белорусско- российское СП "Западстройгазкомплект"; ОАО "Строительно-монтажный трест № 19"; ОАО "Стройтрест № 35"; ОАО "Спецмонтажстрой № 177, г. Гомель"; ОАО "Жилстрой"; Государственное производственное проектно-строительное объединение по сельскому строительству "Брестоблсельстрой"; ЗАО "Солтех"; ОАО "Белтрубопроводстрой"; ОАО "Промтехмонтаж"; ООО "Гелиос".

Также отметим, что в случае использования данных высвобожденных средств не по целевому назначению указанные юридические лица будут обязаны продать соответствующие суммы этих средств на торгах ОАО "БВФБ" с уплатой штрафных санкций.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648