Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Только что состоялся второй за день телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов. Подробности разговора пока не сообщаются.

В двух телефонных разговорах с президентом России Владимиром Путиным, а также в телефонных переговорах с лидерами Франции, Китая и премьер-министром Великобритании, президент США Джордж Буш обсуждал возможность создания международной коалиции по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне в среду пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

Сегодня также состоялся телефонный разговор госсекретаря США Колина Пауэлла с главой российского МИДа Игорем Ивановым. На пресс-конференции в Вашингтоне Пауэлл сообщил, что рассматривается возможность встречи между первым заместителем госсекретаря США Ричардом Армитиджем и первым заместителем министра иностранных дел России Вячеславом Трубниковым. На этих переговорах будет обсуждаться взаимодействие США с Россией по борьбе с терроризмом.

Армитидж и Трубников являются сопредседателями совместной российско-американской экспертной группы, занимающейся вопросами взаимодействия по борьбе с угрозой терроризма, исходящей с территории Афганистана.

Интересно, что министр обороны России Сергей Иванов в интервью СNN заявил, что Россия пока не готова к совместным с США военным действиям, направленным против преступников, организовавших теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке.
0058648