Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сообщения о крупных террористических актах в США отразились в Москве резким падением курса доллара в обменных пунктах. Судя по данным, которые приходят в НТВ.ру, в некоторые пункты обменов стоят небольшие очереди, а долларов в них покупают по 15-25 рублей.

При этом курс продажи в этих пунктах практически не снизился и составляет в среднем 28 рублей за долларов. Кое-где курс продажи вообще остался на прежней отметке – 29.3 – 29.5 рублей.

На мировых рынках теракт также привел к падению доллара и росту евро. Но пока большинство экспертов, что это – скорее "шоковая реакция" на события, связанная, в том числе, с тем, что временно закрыта крупнейшая Нью-Йоркская биржа. В Москве же, как говорят эксперты, резкое падение доллара скорее носит спекулятивный характер: обменные пункты решили воспользоваться паническими настроениями людей и немного возросшим из-за этого спросом на рубли.

Пресс-секретарь правительства России Алексей Волин официально заявил, что просит всех не волноваться. ""Гражданам нашей страны не стоит поддаваться на действия "дельцов валютного рынка", пытающихся получить дополнительную прибыль на трагедии в США путем занижения курса американской валюты. У щерб, нанесенный США в результате терактов, крайне тяжел с моральной и человеческой точек зрения, но не является угрозой, способной нанести ущерб стабильности американской валюты", - заявил Волин.