Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Независимые налюдатели на выборах в Беларуси подвели итоги параллельного подсчета голосов и пришли к выводу, что их результаты разнятся с официальными данными Центризбиркома республики примерно на 10 процентов.

По словам сопредседателя общественной организации "Независимое наблюдение" Мечислава Гриба, такое расхождение "уже не может повлиять на исход голосования", сообщает БДГ-online.

Согласно данным ЦИК, на прошедших 9 сентября выборах президента республики Александр Лукашенко набрал 75,62 процента голосов, а его оппонент Владимир Гончарик - 15,39 процента.

Между тем в штабе Гончарика утверждают, что в его поддержку высказались 40,8 процента избирателей, в то время как за Лукашенко проголосовали 46,7 процентов жителей республики.

Как сообщает "ГазетаСНГ.Ru", в понедельник Гончарик объявил, что намеченный ранее на 10:00 утра митинг оппозиции на Октябрьской площади переносится на 17:00.

Он исключил возможность штурма Дворца профсоюзов со стороны правоохранительных органов. По его словам, властям "выгоднее" видеть сторонников оппозиционного кандидата "загнанных в одно здание".

"Они будут стараться, чтобы мы сами спровоцировали конфликт", - сказал Гончарик, подчеркнув при этом, что его усилия будут направлены на сохранение спокойствия.
0058648