Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Кандидат на пост Президента Республики Беларусь Владимир Гончарик и представители широкой гражданской коалиции сделали заявление К гражданам Республики Беларусь. К мировому сообществу!

Соотечественники! В настоящее время оглашены предварительные итоги голосования выборов Президента Республики Беларусь. Мы заявляем со всей ответственностью, что власть, как и ожидалось, пошла на беспрецедентную фальсификацию итогов народного волеизъявления. Лукашенко вместе со своей кликой нарушил все международные принципы проведения свободных и справедливых выборов. Итоги голосования грубо фальсифицированы. Для этого использованы методы массового досрочного голосования с последующей заменой урн, давления на избирателей, членов избирательных комиссий всех уровней, манипуляций с бюллетенями.

Особенно жесткое давление оказывалось на студенческую молодежь, которую заставляли не только голосовать досрочно, но и насильно выпроваживали из городов, запрещая появляться в общежитиях до вторника. На некоторых участках цифры досрочного голосования достигли 70% и более процентов!

Однако власти не удалось полностью сломать волю людей. Благодаря независимому наблюдению, нами получены цифры истинных итогов голосования. Мы оглашаем эти итоги, потому что народ должен знать правду: Гайдукевич - 7,1 , Гончарик - 40,8 , Лукашенко - 46,7.

Мы заявляем, что данные результаты полностью отвечают действительности и дают нам право требовать проведения второго тура выборов. Это позволит гражданам Беларуси определить истинного Президента Республики Беларусь! Мы благодарны всем гражданам, которые поддержали кандидатуру Гончарика Владимира Ивановича. Мы благодарны всем, кто преодолев страх, сделал выбор в пользу свободной и процветающей Беларуси, в пользу своего будущего! Мы призываем своих сторонников, всех честных людей Беларуси сплотиться во имя свободы, во имя истинной победы демократии, во имя человеческого достоинства, каждого гражданина Республики Беларуси.

Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой поддержать наше справедливое требование о проведении второго тура голосования. Мы обращаем внимание Президента, Парламента и Правительства Российской Федерации на факты грубого нарушения избирательного законодательства и фальсификаций итогов голосования.

Мы призываем оставаться на принципиальных позициях поддержки честных, свободных и справедливых выборов в союзном России государстве. Мы надеемся, что в Республики Беларусь восторжествуют принципы законности и демократии и не будет попрана воля народа. Подписи представителей широкой гражданской коалиции.

www.BDG.by
,