Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
  • Популярное

Общество


Кандидат в президенты Беларуси Владимир Гончарик, руководитель его избирательной кампании Василий Леонов и сторонники оппозиции заняли минский Дворец профсоюзов, сообщает сайт "Хартия'97". Через некоторое время в здании выключился свет.

Владимир Гончарик принял решение оставаться вместе со своими сторонниками во Дворце профсоюзов (ДК "Белпрофсоюза") на протяжении всей ночи. В здании организован штаб, в состав которого входят Василий Леонов и Михаил Чигирь.

По указанию Гончарика из ДК были выведены все несовершеннолетние и женщины. Оставшиеся мужчины (их около 200) приступили к барикадированию дверей и отработке своих действий на случай столкновений с милицией.

Также Гончарик обратился к стоящим на Октябрьской площади людям. Мужчин он призвал остаться на месте до утра. Тех, кто не пожелал оставаться, лидер оппозиции попросил вернуться на площадь к 7:00. Ожидается, что в это время будут оглашены окончательные результаты параллельного подсчета голосов, проводимого оппозицией.

Все это время на месте событй находилось большое число представителей средств массовой информации. Кроме того, к зданию подтягивались сотрудники правоохранительных органов.

В 5:30 из здания ДК вышли молодые люди, которые, разбившись на две команды, попытались начать играть на площади в футбол. В ответ на это из расположенного рядом автобуса выбежал отряд милиции особого назначения и начал ловить игравших, сообщает сайт "Хартия'97". Те, в свою очередь, забежали в здание и захлопнули за собой дверь. ОМОН предпринял попытку войти в здание, но забаррикадированные двери не позволили это сделать.