Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Кандидат в президенты Беларуси Владимир Гончарик обнародовал обращение к избирателям Беларуси и международному сообществу, сообщает издание "Белорусская Деловая Газета".

Гончарик заявил, что объявленные Центризбиркомом итоги выборов недостоверны. По данным организации "Независимое наблюдение", за Лукашенко проголосовало 44% избирателей, за Гончарика – 40%, за Гайдукевича - 7%. По словам Гончарика, это дает основания требовать проведения второго тура выборов. Владимир Гончарик также заявил о том, что в случае отказа от проведения второго тура выборов, он намерен обратиться к белорусским избирателям с просьбой поддержать это требование.

Кроме того, как сообщает сайт "Хартыя'97", гражданская инициатива "Независимое наблюдение" в понедельник в 7 часов утра обязалась представить результаты параллельного подсчета голосов.

По сообщению работников "Независимого наблюдения", это предполагалось сделать ранее, однако работа гражданской инициативы чрезвычайно затруднена - у независимых наблюдателей во всех регионах Беларуси отключены телефоны, электронная почта...
0058648