Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Международные наблюдатели в Минске отмечают отсутствие нарушений в день выборов президента Белоруссии. Как заявил журналистам, в частности, представитель германского общества защиты гражданских прав и человеческого достоинства Эльмар Шмелинг, "избирательная кампания в республике подготовлена очень хорошо и проходит в полном соответствии с демократическими требованиями".

В свою очередь руководитель миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Киммо Кильюнен также не высказал замечаний по ходу голосования. "Я разговаривал с наблюдателями, которые работают на избирательных участках: они довольны, что голосование походит спокойно", - сказал представитель ОБСЕ.

По избирательной активности белорусы уже превзошли французов. Такой вывод сделал вице-мэр французского города Грас Патрик Мессауди. По его мнению, международные наблюдатели в Белоруссии чувствуют себя "абсолютно свободно и независимо". Никаких нарушений и ошибок в ходе избирательной кампании французский представитель, ведущий наблюдение с пятницы, не обнаружил, сообщает "Интерфакс".

www.sinfo.ru/
0058648