Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Кандидат на пост президента Беларуси лидер Федерации республиканских профсоюзов Владимир Гончарик, проголосовавший в воскресенье на своем избирательном участке, заявил, что у него "отличное" настроение и отказался прогнозировать результаты выборов. "Я не хочу фантазировать, давайте не будем спешить. Главное, что граждане Беларуси преодолели свой страх и пришли на выборы", - приводит его слова "Интерфакс".

Гончарик сообщил, что намерен предстоящей ночью выйти к людям, которые хотят собраться на площади перед резиденцией главы государства, и там до утра ожидать оглашения итогов голосования.

Он также утверждает, что в Минск уже стянута военная техника, и не исключен силовой вариант развития событий. "Власть боится потерять власть", - заявил Гончарик. При этом он подчеркнул, что оппозиция сделает все возможное, чтобы в Минске было спокойно.

Пришедшая на выборы вместе с супругом Юлия Гончарик сообщила, в свою очередь, что готова к роли первой леди. Она сказал, что уверена в своем муже и убеждена в том, что он может сделать для Беларуси много хорошего.
,