Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко пришел сегодня на избирательный участок, всем своим видом демонстрируя уверенность в победе. Журналисты отметили, что в отличие от своих соперников Лукашенко пришел голосовать без супруги.

"Я считаю, что я должен себя вести именно так, как я вел эти все 7 лет. И не нужны эти абсолютно никому пиаровские акции, я так считаю. Поэтому можно меня за это критиковать, не критиковать. Я - президент страны, а не семья", - объяснил Лукашенко.

В отличие от конкурентов у кандидата Лукашенко нет сомнений в объективности работы избирательных комиссий.

"Как можно сегодня сказать о фальсификации, когда я еще не знаю, что творится в этих урнах. Это естественно для оппозиции, ну а что же она будет говорить? Что все хорошо? Прогнозировать мне очень сложно. Я знаю один прогноз: что президента своего изберет белорусский народ, только белорусский народ. Наши выборы ни в чьем признании не нуждаются, наши выборы должны пройти по нашим законам", - заявил белорусский лидер.

Чтобы подтвердить свои слова, Александр Лукашенко тут же подошел к группе наблюдателей и поинтересовался их предварительной оценкой хода голосования. Претензий ему не предъявили. Кстати, международным наблюдателем на участке, где голосовал действующий президент, был Павел Бородин. У него тоже нет замечаний. Лукашенко сказал, что признает любой результат этих выборов, и надеется, что также поступят его соперники.

Затем произошел такой диалог между президентом и корреспондентом НТВ Александром Колпаковым:

Лукашенко: Колпаков, я что-то не слышу твоего вопроса. Колпаков: Сегодняшний день как проведете, Александр Григорьевич? Лукашенко: Сегодняшний день как проведу? В 7 утра я включил телевизор, посмотрел белорусское телевидение, как они работают, ну с точки зрения качества. Потом я включил канал НТВ – параллельно, в 7 часов я смотрел новости, ТВ-6 посмотрел. Активно контролировал вашу работу. Колпакой: И как впечатление? Лукашенко: Впечатления неплохие. Я должен сказать, что очень даже неплохие. Спокойный тон такой. Не было б это затишьем перед бурей.

По сообщениям правоохранительных органов, никаких инцидентов, связанных с выборами, в стране не зафиксировано. Пока нет данных и о серьезных нарушениях процедуры голосования.
0058045