Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что день выборов главы государства в стране пройдет спокойно, никаких акций протеста не будет. Об этом Лукашенко заявил на избирательном участке в Минске после того, как опустил бюллетень в урну, передает РИА "Новости".

По словам президента, он проголосовал за будущего главу государства "со спокойным и хорошим настроением".

Утверждения оппозиции о якобы готовящейся фальсификации выборов Лукашенко назвал "безосновательными". "Для оппозиции естественно говорить то, что выборы будут сфальсифицированы", - заметил он и добавил, что при проведении выборов "все нормы законодательства республики будут соблюдены не только до последней буквы, но до последней запятой и точки".

Делать прогнозы о том, кто выиграет в нынешней президентской гонке, Лукашенко отказался, но отметил, что в случае его переизбрания приоритетом для него будут "жилье, экспорт и продовольствие". По словам Лукашенко, сохранится и внешнеполитический вектор политики - это Россия, с которой "у Белоруссии особые отношения".

Как сообщил Лукашенко, воскресенье он проводит обычно и буднично - в заботах главы государства. С 8 утра наблюдает за ситуацией в стране, ему докладывают о порядке в государстве и о том, как работают избирательные участки.
,