Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ночь с 08.09 на 09.09 по распоряжению Совета Безопасности РБ администрация Государственного Центра Безопасности Информации, которая отвечает за доменную политику в зоне *.by удалила из DNS информацию о всех сайтах, намеревавшихся осуществлять мониторинг выборов президента в Беларуси.

В результате этого сайты "Белорусской Деловой Газеты" (www.bdg.by), "Белорусского Рынка" (www.br.minsk.by), а так же все, чьи адреса начинались с *.home.by, *.minsk.by, *.org.by и прочих оказались недоступными.

Далее, в течение дня был установлен фильтр на входящий трафик (в Беларуси существует монополия государства на внешний канал), в результате чего для жителей Беларуси был заблокирован доступ ко всем негосударственным ресурсам, освещающим выборы в Беларуси. Среди них сайты гражданской инициативы Хартия'97 (www.charter97.org), информационного агентства Белапан (www.belapan.com), Радио Свободы (www.svaboda.org) и прочих. Также был запрещён доступ к сайту единого кандидата Гончарика Владимира Ивановича (www.goncharik.org).

Эта акция власти, осознавшей своё очевидное поражение и неспособность выиграть честным образом, является логическим продолжением чудовищной фальсификации результатов выборов по всем участкам Беларуси.

Список сайтов, которые не видны из Беларуси: www.charter97.org, www.svaboda.com, www.svaboda.org, www.bdg.by, www.vybory.bdg.by, www.belapan.com, www.election.belapan.com, www.dt.home.by, www.racyja.pl, www.irex.minsk.by, www.spring96.org, www.zubr-belarus.com, весь *.home.by, *.ubibel.by, *.nsys.by, *.minsk.by, *.org.by, сайт единого кандидата Гончарика www.goncharik.org.