Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


ОБСЕ потребовала от властей Беларуси прекратить необоснованные публичные нападки на своих представителей, прибывших в республику для наблюдения за ходом президентских выборов. В заявлении, которое распространила сегодня ОБСЕ говорится, что отношения организации с руководством Белоруссии уже давно нельзя назвать идеальными.

ОБСЕ выразила возмущение по поводу утверждений некоторых белорусских СМИ о том, что организация якобы играет роль прикрытия для западных спецслужб, готовящих свержение президента Лукашенко. Выборы главы государства пройдут в Беларуси завтра. Без преувеличения можно сказать, что за ними наблюдает весь мир. Сами жители республики с нетерпением ждут, когда закончится уже порядком утомившая их предвыборная гонка.

"Эти выборы – самая грязная политическая кампания за последние годы", - заявила накануне председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина. По ее оценке, самая агрессивная агитация ведется лидером белорусских профсоюзов Владимиром Гончариком. Гончарик уже имеет предупреждение от Центральной комиссии за несанкционированный митинг.

Месяц назад Гончарик был выдвинут единым кандидатом от широкой гражданской коалиции. По всей видимости, именно он составит основную конкуренцию действующему президенту Александру Лукашенко. Последний неоднократно заявлял, что не собирается проводить какой-то специальной агитации. Его дело – простое исполнение своих президентских обязанностей. К слову сказать, президентские обязанности это многочисленные встречи с народом, посещение предприятий народного хозяйства, десятки протокольных мероприятий.

Третий кандидат – лидер белорусских либерал-демократов Сергей Гайдукевич. Он не устает повторять, что никакого отношения к ЛДПР Жириновского не имеет. В интервью телекомпании НТВ Сергей Гайдукевич заявил, что планирует произвести фурор на этих выборах. Как заявил лидер ЛДПБ, более трех тысяч членов его партии сумели войти в состав избирательных комиссий.

В отличие от российского белорусское законодательство не запрещает агитацию накануне голосования. Поэтому весь сегодняшний день кандидаты постараются использовать с максимальной эффективностью. Самые заметные мероприятия – это два эстрадно-политических шоу. Вечером в центре Минска с полного одобрения белорусских властей одна из российских нефтяных компаний концертом московских поп-звезд будет отмечать свое 10-летие. В это же время сторонники оппозиции соберутся на митинг-концерт на одном из стадионов белорусской столицы.