Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Совладелец концертного агентства МСТ (Германия) Скумет Сабботка, глава немецкой фирмы Falcone-Musik-Vezlag-Management-Production Фалько Рихтер и долгое время проработавший в Беларуси журналист гамбургского еженедельника Die Woche Дирк Браунс заявили на своем брифинге в Гомеле, что намерены осуществить грандиозный "чернобыльский" проект - организовать в этом областном центре пострадавшей от радиации Беларуси концерт мегазвезд западной эстрады, среди которых белорусы увидят Мадонну, Стинга, U-2 и R.E.M.

По словам участников немецкой делегации, они озабочены тем, что спустя 15 лет после чернобыльской катастрофы все стали забывать о Беларуси. По мнению Дирка Браунса, "страна в центре Европы умирает и, по сути, это никого не интересует".

За поддержкой организаторы концерта намерены обратиться к белорусскому правительству, федеральному Министерству окружающей среды Германии, немецким политикам, организациям "Гринпис" и "Врачи против атомной энергии". От гомельских властей требуется обеспечить на территории города или области открытую площадку на 50 тыс. или более зрителей.

Средства, вырученные от концерта Мадонны, Стинга и других западных звезд, его трансляции по MTV, реализации компакт-дисков, аудио- и видеокассет, футболок, плакатов и прочей атрибутики предполагается направить на строительство новых лечебных учреждений и ремонт уже действующих.