Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Борис Немцов призывает к проведению переговоров с Алсаном Масхадовым. "Только военного решения чеченской проблемы нет, и главная проблема в том, чтобы верховное руководство страны осознало необходимость поиска политического решения", - заявил лидер в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он считает, что , как только будет принято политическое решение о начале переговоров, "дальше уже вопрос технический: как их организовать".

Возглавлять переговоры должен Аслан Масхадов, считает Немцов, иначе переговоры "будут профанацией". "Как бы к Масхадову Путин ни относился, он – всенародно избранный президент Чечни, и раз его избрали, то отмахиваться от него- это просто нежелание вести переговоры, это продолжение убийств", - сказал лидер СПС.

Проведение переговоров не должно означать прекращение борьбы с террористами, подчеркнул Немцов. "Второй Хасавюрт нам не нужен, но нужно уничтожать террористов - и одновременно вести переговоры", - уверен он.

С мнением лидера СПС не согласны коммунисты и представители фракции ОВР. В интервью "Интерфаксу" Геннадий Зюганов сказал, что не считает целесообразным проведение переговоров с Масхадовым. "Не сомневаюсь, что партия власти по оперативным каналам переговоры с Масхадовым и не прерывала, но тот факт, что положительных подвижек не произошло, свидетельствует о том, что Масхадов, видимо, не может влиять на действия боевиков", - отметил лидер КПРФ.

Вячеслав Володин, возглавляющий фракцию ОВР, подчеркнул, что Масхадов давно не является легитимным главой Чеченской республики. Он также выразил сомнение, что Аслан Масхадов имеет "весомое влияние" на боевиков. Вместе с тем Володин высказал предположение, что "переговоры с боевиками наверняка велись и ведутся все это время в неофициальном порядке военными, поэтому предложение Немцова не является чем-то действительно новым". Глава фракции ОВР считает, что единственный правильный путь урегулирования ситуации в Чечне – усиление роли и авторитета гражданских органов власти.