Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


По мнению Сергея Доренко, уголовное преследование помогает его политической карьере. В интервью РИА "Новости" он заявил, что придерживается девиза: "Чем больше уголовных дел, тем лучше для политической карьеры".

Скандально известный телеведущий сравнил себя с Нельсоном Манделой, проведшим в тюрьме 27 лет, прежде чем стать президентом. Но Доренко не хочет сидеть 27 лет за решеткой. Он считает, что это перебор. Однако "некая толика репрессий очень полезна для политического процесса", считает он. Это, по мнению тележурналиста, "обостряет политическую игру".

Сергей Доренко отрицает, что решение баллотироваться в Мосгордуму вызвано стремлением уйти от уголовной ответственности за наезд, совершенный телеведущим на капитана Валерия Никитина. По словам Доренко, депутатский мандат "ничего не дает". Он напомнил о решении Верховного суда РФ, сделавшего возможным привлечение к суду бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, депутата региональной думы.

Несмотря на заявления о "полезности" уголовного преследования, Сергей Доренко и его адвокаты отказываются ознакомиться с материалами уголовного дела, возбужденного против телеведущего. Агентство "Интерфакс" сообщает, что Доренко предпринял этот шаг в знак протеста против того, что из Генеральной прокуратуры до сих пор не получен ответ на ходатайство, заявленное в июле. По словам Максима Смаля, адвоката телеведущего, в ходатайстве защита настаивала на прекращении уголовного дела в отношении Сергея Доренко.

Адвокат сообщил также, что в среду Доренко было заново предъявлено обвинение по части третьей статьи 213 Уголовного кодекса в совершении хулиганства с применением оружия или предметов, приравненных к оружию. В обвинительном заключении отмечается, что потерпевший капитан Никитин получил легкие телесные повреждения.