Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Президент России поручил срочно выехать спецпредставителю министра иностранных дел России по ближневосточному урегулированию Андрею Вдовину на Ближний Восток. Как сообщил глава МИД России Игорь Иванов, Вдовин продолжит контакты как с израильской, так и с палестинской сторонами, передает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос о возможности поездки самого Иванова на Ближний Восток, министр, в частности, сказал: "Уверен, что мы готовы выехать в любое время и в любое место, если это принесет результаты". По словам Игоря Иванова, "мы не соревнуемся, кто больше и кто быстрее поехал".

Российский министр сообщил, что он находится в постоянном контакте с итальянской стороной в этом вопросе. Глава МИД России также отметил, что и другие коллеги точно также информируют друг друга и "мы продолжаем эту работу". Как подчеркнул Игорь Иванов, если возникнет необходимость то "у нас нет никакой проблемы выехать в любую точку региона. Для нас главное результат".

Как сказал Иванов, всех тревожит ситуация на Ближнем Востоке, а также динамика ее развития: продолжается насилие, существует высокая степень взаимного недоверия. "В этих условиях,- считает он, - роль международного сообщества может быть решающей". По словам министра, Россия тесно координирует свое взаимодействие с Европейским Союзом, США, ведущими арабскими государствами. "Пожалуй,- подчеркнул Игорь Иванов,- еще никогда не было такой координации и такого взаимодействия международного сообщества в ситуации на Ближнем Востоке".

Вместе с тем, глава МИД России отметил, что пока все эти усилия не дали никаких реальных результатов. Однако, считает он, "мы не должны отказываться от этих усилий, а должны еще больше активизировать свои действия в регионе".

Не исключено, что решение о направлении представителя министра иностранных дел России по ближневосточному урегулированию было принято Владимиром Путиным после переговоров с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, который находится с трехдневным визитом в Москве. Главной темой переговоров стала проблема урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Это уже вторая поездка Вдовина на Ближний Восток с начала августа.