Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


По мнению членов политсовета предвыборного штаба Владимира Гончарика, собравшихся на заседание 4 сентября, шансы на победу единого кандидата достаточно велики. Социальные опросы свидетельствуют об устойчивой тенденции роста рейтинга единого кандидата. Между тем, власти пытаются сфальсифицировать результаты выборов, побуждая граждан голосовать досрочно. Однако если число досрочно проголосовавших составит 30-40%, то появится бесспорное основание считать выборы сфальсифицированными. Ведь все социологические опросы свидетельствуют, что досрочно собирается проголосовать лишь 8-10% избирателей.

На пресс-конференции членов политсовета избирательного штаба Гончарика было заявлено, что 5 сентября в 23 городах Беларуси пройдут встречи доверенных лиц единого кандидата от широкой гражданской коалиции Владимира Гончарика с избирателями.

Члены политсовета заявили о своей поддержке призыва единого кандидата Владимира Гончарика, озвученного во время телевизионного выступления по БТ, собраться 9 сентября в 20.05 на Октябрьской площади, чтобы узнать результаты предварительного подсчета голосов. По мнению политсовета, власти могут блокировать информационные каналы. Поэтому, лишь собравшись на площади, люди смогут узнать результаты голосования, подготовленные независимым наблюдением. А 10 сентября политсовет призывает придти на площадь Независимости к зданию ЦИК, чтобы узнать официальные результаты голосования.

Вечером 9 сентября на Октябрьскую площадь собираются придти и члены молодежных организаций Беларуси. В это же время из Бреста, Молодечно, Марьиной Горки и Борисова активисты молодежного движения организованной колонной направятся в столицу.