Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко убежден, что руководитель консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Минске Ханс-Георг Вик после выборов главы республики вынужден будет покинуть Минск. Как заявил Лукашенко во вторник в Минске во Дворце республики, "Ханс-Георг Вик ожидает, что Лукашенко вышвырнет его из Беларуси до президентских выборов, но мы его вышвырнем после выборов".

Лукашенко также выступил с резкой критикой действий американского посла Майкла Козака. По предположению президента, "обращение госсекретаря США Колина Пауэлла по случаю 10-летия независимости Беларуси было состряпано в посольстве США в Минске послом М.Козаком". Госсекретарь США в своем обращении отметил, что Беларусь может превратиться "в единственного изгоя в Европе". Лукашенко пояснил, что "за 10 дней до обнародования так называемого обращения Пауэлла" оно лежало у него на столе, "извлеченное из посольства США белорусской и российской разведкой".

"Мы не позволим американцам указывать, как нам жить", - подчеркнул белорусский лидер.

Обращаясь к своим избирателям, он подчеркнул: "Терпите, но после 10 сентября в нашей стране будет иная ситуация". "Никому не удастся повернуть и осуществить здесь югославский сценарий", - предупредил А.Лукашенко.