Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Опальный" журналист Сергей Доренко сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" даст пресс-конференцию, на которой расскажет о своих планах по созданию коалиции на выборах в Московскую городскую думу "В защиту Путина - Лужкова". Как считает Газета.Ru, эта коалиция "должна будет убедительно победить на декабрьских выборах в Мосгордуму. Сам Доренко тоже хочет стать депутатом".

Газета.Ru связалась с Сергеем Доренко. Информацию о том, что он возглавит путинско-лужковскую коалицию, журналист "не подтвердил, но и не опроверг". "Я не должен трепаться, иначе никто не придет на мою пресс-конференцию", – озабоченно сказал Сергей Доренко. Однако источники, близкие к Доренко, подтвердили Газете.Ru, что у него очень "гибкие принципы" и что он нашел новый интересный ход примирения с ведущими политиками, с которыми недавно вел активную информационную войну.

На вопрос - "выходит, на телевидение вас не взяли работать?" - Доренко ответил так: "Я не собирался работать на телевидении, а ходил летом на ТВ-6 и на НТВ пристраивать ребят из своей телевизионной бригады". И, по словам Доренко, он недоволен тем, как пристроил: "Хотел в новостные программы, а получилось, что кто-то попал в проект Сорокиной, кто-то еще куда-то".

Эксперты Газеты.Ru разглядели в политическом возрождении Доренко два сценария дальнейшего развития этой сенсации. "Первый, возможно, разыгрывает сам Юрий Лужков: создавая путинско-лужковскую коалицию, мэр Москвы преследует свои личные цели". Но есть и второй сценарий: "не исключено, что и Лужкова, и Доренко просто подставляют, неправильно информируя о согласии президента на подобный союз". Кремлю эта идея может сильно не понравиться, и президент реализует свой давний план по замене столичного мэра.

Тривиальное предположение о том, что Доренко идет в политику ради того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность и замять уголовное дело, эксперты считают не слишком верным. "Обвинение в наезде на пьяного моряка не сильно мешает жить Доренко, а даже придает его образу еще немного пикантности".
,