Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В начале сентября у жителей Минска будет двойной праздник - последний, самый ответственный этап кампании по выборам Президента Беларуси и фестиваль сексуальных меньшинств "Беларусь-гей-парад-2001", который запланирован на 2-9 сентября.

Если финансирование первого мероприятия осуществляется за счет средств государства и непосредственно тех, кто принимает участие в предвыборной борьбе, то деньги на минский гей-фестиваль выделил оргкомитет парада геев в Стокгольме. Любопытен, тот факт, что организаторы фестиваля не намерены обращаться к властям за разрешением на проведение акции. Учитывая программу и направленность мероприятия, они надеются, что власти Минска не будут препятствовать его проведению. На 5 сентября запланировано патриотическое мероприятие - акция в память геев-жертв нацизма на месте бывшего концентрационного лагеря в Тростинце под Минском. А 7 сентября организаторы намерены провести карнавальное шоу трансвеститов под лозунгом "Мы выбираем любовь!". Перед выборами, когда политическая борьба обостряется до предела, мероприятие подобной направленности вполне может способствовать восстановлению гражданского мира и взаимопонимания.

9 сентября, то есть непосредственно в день выборов Президента Беларуси, фестиваль закончит свою работу. Видимо, нестандартная сексуальная ориентация участников гей-фестиваля никак не отражается на их чувстве гражданской ответственности. И 9 сентября, как и большинство граждан Беларуси, они намерены придти на избирательный участок и отдать голос за будущее своей страны.

GazetaSNG.ru
0058648