Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


огласно результатам опроса, проведенного социологами службы "Зеркало" информационной кампании БелаПАН 23 - 26 августа, 48% жителей Минска считают, что итоги предстоящих президентских выборов будут фальсифицированы. Причем 43% ожидают подтасовки результатов голосования со стороны властей, а 5% - со стороны оппозиции. 26% респондентов считают, что подтасовки не будет. Столько же минчан не смогло ответить на предложенный вопрос.

По вопросу "Как Вы считаете, президент Беларуси будет избран 9 сентября или позже, во втором туре выборов?" мнения минчан разделились поровну. 33% считают, что президент буде избран в первом туре. Такое же количество опрошенных - 33% - придерживается мысли, что имя руководителя государства станет известно после второго тура голосования. И 34% жителей беларусской столицы затруднялись с ответом.

70% минчан считают, что у Александра Лукашенко больше возможностей для использования средств массовой информации с целью ведения пропагандистской, агитационной деятельности в свою пользу, чем у его оппонентов. По 1% респондентов полагают, что таких возможностей больше у Сергея Гайдукевича и Владимира Гончарика. 18% опрошенных считают, что все кандидаты в президенты имеют равный доступ к СМИ. И 10% респондентов не смогли ответить на вопрос.

81% жителей Минска собирается участвовать в выборах президента Беларуси. Во время аналогичного изучения общественного мнения избирателей столицы, проведенного 14 - 17 августа, о желании участвовать в выборах заявили 79% опрошенных. 13% сообщили, что не будут участвовать в выборах, а 8% респондентов не смогли ответить. Из тех, кто собирается проголосовать, только 6% намереваются сделать это досрочно.