Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Как сообщили корреспонденту ИА "ЭКОПРЕСС" в Национальном банке, на прохождение правовой экспертизы направлено постановление правления Национального банка "О порядке установления официального курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам".

В частности, документ устанавливает, что официальный курс белорусского рубля устанавливается по отношению к иностранным валютам, входящим в одну из групп: свободно конвертируемые и ограниченно конвертируемые. Официальный курс белорусского рубля к российскому рублю и доллару США устанавливается результатом фиксинга этих валют на торгах, проводимых ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Отношение белорусского рубля к другим иностранным валютам (за исключением национальных валют стран – участниц Экономического и валютного союза) определяется на основании кросс - курса доллара США к этим валютам. Курс белорусского рубля к национальным валютам стран – участниц Экономического и валютного союза устанавливается на основании официального курса белорусского рубля к евро путем пересчета по зафиксированным 31 декабря 1998г. курсам конверсии каждой из национальных валют в евро.

Также стоит отметить, что устанавливаемые курсы валют вступают в силу не со следующего рабочего дня, как было прежде, а с календарного и действуют до вступления в силу следующего фиксинга. Постановление вступит в силу после прохождения правовой экспертизы.

ИА "ЭКОПРЕСС"