Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня пока еще действующий курский губернатор заявил газете "Коммерсант" о том, что собирается подать в суд на своего преемника Александра Михайлова, который победил на выборах 5 ноября. "Я подаю на Михайлова в суд за разжигание межнациональной розни – именно так я расцениваю его высказывания, опубликованные в газете... Как человек, я готов набить ему морду, но как лицо официальное буду подавать в суд", - заявил Александр Руцкой.

Напомним: в предыдущем номере газеты "Коммерсант" Александр Михайлов заявил, что во время выборов в Курской области его поддерживали КПРФ и Кремль. "Вы знаете, кто такой Руцкой, а за ним стоял Борис Березовской. И мы здесь их победили. Я думаю, что симптоматично и говорит о том, что для России сегодня начинает освобождаться от всей этой скверны, которая накопилась за десять лет. Здесь мы с президентом союзники, а не противники. Владимир Владимирович, кстати, русский человек. И я тоже. А у Руцкого, если кто не знает, мама еврейка – Зинаида Иосифовна", - заявил он.

В свою очередь, Руцкой прокомментировал это высказывание Михайлова так: "Про маму все правда… Но какое значение имеет ее имя и национальность? К какой это "кстати" противопоставлять "русскость" Владимира Владимировича – и имя моей матери? Какая между ними логическая связь".
,