Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Cотрудник КГБ Геннадий Угляница и нигде неработающий член националистической организации "Край" Андрей Жерносек - записавшие на пленку свой рассказ об убийстве бывшего вице-премьера правительства Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского "эскадроном смерти" - объявлены в розыск, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил в четверг журналистам председатель КГБ Беларуси Леонид Ерин.

27 августа эта видеокассета была передана в ряд СМИ. Однако в результате проведенных следственных мероприятий с применением металлоискателей в указанном на кассете месте захоронения погибших выяснилось, что утверждения авторов видеоскандала безосновательны.

Напомним, что Геннадий Угляница и Андрей Жерносек утверждали, что неподалеку от базы СОБРа в Бегомле захоронен джип с телами расстрелянных сотрудниками СОБРа бывшего вице-премьера правительства Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского.

Леонид Ерин отметил, что с минувшего воскресенья сотрудник управления КГБ по Минску и Минской области Геннадий Угляница исчез и не появлялся ни дома, ни на работе. Правоохранительным структурам также неизвестно место нахождения Жерносека. В связи с этим, КГБ Беларуси обратилось к спецслужбам России и Украины с просьбой содействовать розыску Угляницы и Жерносека.