Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


27 августа в Могилев прибыли участники велоэкспедиции, проводящейся в рамках кампании "ВЫБИРАЙ" могилевским "Молодым Фронтом".

Велопробег начался 25 августа в Могилеве. Маршрут экспедиции: Могилев – Шклов - совхоз "Городец" - поселок Круглое - Могилев. Участники объехали около 30 деревень, где раздавали местным жителям экземпляры газет "Тыднёвiк Магiлёускi", "Рабочы", наклейки "ВЫБИРАЙ", рассказывали о президентских выборах и призывали голосовать.

Все участники пробега одеты в оранжевые и белые майки "ВЫБИРАЙ" и в оранжевые бейсболки.

Из 12 участников велопробега только троим (его руководителям) уже есть по 18 лет. Остальные - младше. "На этих выборах сами мы не можем проголосовать. Мы думали, каким образом мы можем поучаствовать в выборах, и решили: сами мы не имеем права голоса, но можем попросить старших, чтобы они проголосовали. Поэтому мы ездим и говорим им прийти на выборы, использовать свой голос, и это действует", - сказал один из несовершеннолетних путешественников.

А в обратном направлении – из Шклова в Могилев – плыла группа молодежи на плоту. Военный морской плот украсили флагом с символикой кампании "ВЫБИРАЙ". Он прошел маршрут от Шклова до Могилева, устраивая небольшие концерты на берегу Днепра для жителей окрестных деревень. Планировалось, что потом плот направится через Быхов к Жлобину, но по технических причинам заплыв должен был окончиться в Могилеве.
,