Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Кто из кандидатов в президенты, на Ваш взгляд, имеет больше возможностей для использования средств массовой информации (телевидения, радио, газет) с целью ведения пропагандистской, агитационной деятельности в свою пользу?" - с таким вопросом обратились к жителям Минска сотрудники социологической службы "Зеркало" информационной компании БелаПАН в ходе опроса, проведенного 23-26 августа.

Были опрошены 500 минчан в возрасте 18 лет и старше. Подавляющее большинство из них - 70 процентов - назвали Александра Лукашенко. По 1 проценту указали на Сергея Гайдукевича и Владимира Гончарика. 18 процентов ответивших считают, что все кандидаты в президенты имеют равный доступ к СМИ. И 10 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос.

Как известно, лидер Федерации профсоюзов Белорусской, кандидат в президенты В.Гончарик в рамках избирательной кампании вызвал А.Лукашенко на теледебаты в прямом эфире. Более половины опрошенных минчан - 66 процентов - считают, что просмотр таких теледебатов им, как избирателям, был бы полезен. 14 процентов респондентов не видят в теледебатах пользы. 20 процентов опрошенных жителей Минска затруднились ответить на вопрос о пользе возможных теледебатов в прямом эфире кандидатов в президенты Гончарика и Лукашенко.