Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Власти Беларуси выслали из страны гражданина США Роберта Филдинга за деятельность, "являющуюся вмешательством во внутренние дела республики". Об этом со ссылкой на центр информации и общественных связей КГБ Беларуси сообщило в воскресенье Белорусское телевидение. Р.Филдингу запрещен въезд на территорию Беларуси сроком на пять лет. При этом КГБ Беларуси предупредил, что"любые попытки вмешательства во внутренние дела страны иностранных граждан, независимо от их статуса, будут пресекаться вплоть до принудительной депортации из республики".

Cотрудника одного из профсоюзных центров США обвинили в открытой агитации за единого кандидата Владимира Гончарика. По сведениям КГБ, Филдинг якобы публично заявлял о непризнании международными структурами нынешних белорусских властей, а также "координировал подготовку сил оппозиции к получению нужного итога президентских выборов".

Владимир Гончарик считает подобное заявление провокацией. Единый кандидат подчеркнул, что не просил никакие международные (в том числе, и профсоюзные) организации вести какую бы то ни было агитацию за него. Он заявил, что никогда не встречался с господином Филдингом.