Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Председатель правления Нацбанка Петр Прокопович уполномочил сотрудников банковской сферы Гомельской области вести агитационную работу за действующего президента страны. Об этом он заявил в Гомеле, закрывая совещание, поводом для которого стала необходимость обсудить концепцию программы развития банковской системы Беларуси на 2001 - 2010 годы.

На совещании присутствовали руководители всех банков, работающих в области, директора крупных промышленных предприятий, а также представители властных структур. Также в работе совещания приняли участие председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон, глава Гомельского горисполкома Леонид Барабанов, а также замминистра внутренних дел Беларуси Леонид Глуховский, назначенный ответственным за проведение выборов в регионе.

Как сообщает БелаПАН, Петр Прокопович заявил следующее:"Вы, банковские работники, должны внимательно подумать и не занимать выжидательную позицию, а уже сейчас начинать работать с клиентами и населением. Им надо показать истинное лицо того, что нас ждет. Если победит оппозиция, то будет либеральная экономика, где государство устраняется от руководства экономикой, и политическая нестабильность. Мы не можем заниматься хаосом в политике".

По мнению председателя правления Нацбанка, сотрудники банковской сферы должны объяснить клиентам ценность той стабильности, которая достигнута за последние 5 с половиной лет. Прокопович подчеркнул: главное, что должны знать люди, - это то, что "путь, который мы избрали, абсолютно правильный". "Победа действующего президента должна быть весомой. 55 - 60 процентов - это хорошо. Но этого мало. Победа должна быть убедительной для Запада", - сказал глава Нацбанка.