Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В официальной прессе опубликованы сведения о доходах за 2000 год и имуществе кандидатов в президенты Республики Беларусь, предоставленные ими в Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. Согласно обнародованным материалам, совокупный доход единого кандидата в президенты Владимира Гончарика в 2000 году составил 5.315.098 рублей.

Его источники - Федерация профсоюзов Белорусская, Международный негосударственный институт трудовых и социальных отношений, пенсия, а также доходы от продажи автомобиля и гаража. Гончарик является совладельцем квартиры в Минске площадью 75,16 кв.м, гаража в Минском районе, а также имеет прицеп, мотоблок МТЗ и 21 акцию ООО "ПМК-8" г.Червеня. Доход жены Гончарика в прошлом году составил 365.943 рублей, его источник - пенсия. Лилия Гончарик владеет квартирой в Минске (совместно с мужем), жилым домом в Минском районе площадью 64,6 кв.м и 21 акцией ООО "ПМК-8" г.Червеня. Сын и дочь кандидата в президенты имеют квартиры в Минске, автомобили (Мазда-323 и ВАЗ-2110 соответственно) и акции некоторых предприятий. Мать Гончарика - пенсионерка, имеет жилой дом в Логойском районе площадью 48 кв.м.

Совокупный годовой доход Сергея Гайдукевича в прошлом году составил удивительно небольшую сумму - 569.906 рублей, которая красноречиво говорит о том, что Гайдукевич задекларировал далеко не все свои доходы. Совокупный доход Александра Лукашенко согласно официальной версии в прошлом году якобы составил всего 3.776.186 рублей.

Стоить вспомнить о том, что согласно журналу "Форбс", опубликовавшем список самых богатых людей планеты, по своему личному состоянию Александр Лукашенко уже обогнал одного из самых богатых россиян – Виктора Черномырдина. Если состояние Виктора Степановича оценивается в 1,1 миллиард долларов, то белорусский руководитель уже обладает 2,2 миллиардами.