Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Прибытие Госсекретаря союзного государства Беларуси и России Павла Бородина в Швейцарию для очередного допроса в женевской прокуратуре ожидается вечером 26 августа, сообщает РИА "Новости". Допрос Бородина назначен на 9:30 местного времени в понедельник, 27 августа.

Как ожидается, беседа продлится весь день с перерывом на обед.

Это будет пятый по счету допрос Бородина в Женеве. Подобные поездки стали уже обязательным пунктом в ежемесячном рабочем плане Госсекретаря.

По признанию самого Бородина, допросы превратились в какую-то злую шутку: на вопросы следователя он все равно не отвечает, и ежемесячные приезды в Женеву выглядят бессмысленными.

Накануне нового допроса швейцарский адвокат Бородина Робер Ассаэль заявил, что поведение его подзащитного и позиция адвокатов останутся неизменными. Павел Бородин не будет говорить со следователем Даниэлем Дево, так как у того нет доказательств незаконного происхождения денег, прошедших через счета подозреваемого. А значит, не может идти речи и об их отмывании.

По словам адвоката, у следствия с апреля не появилось никаких новых данных, которые смогли бы подтвердить коррупционный характер этих средств, нет и требуемых по закону признаков преступной группировки, созданной в целях коррупции и отмывания денег.

Бородин познакомился с Даниэлем Дево в начале апреля, после того был доставлен из США в Швейцарию по международному ордеру на арест. Ранее этот ордер был выдан следователем в связи с делом об отмывании денег, полученных за передачу подряда на реставрацию зданий в Кремле.

Аккумулятор Новостей
0058648