Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня известный тележурналист Сергей Доренко должен явиться на допрос к следователю прокуратуры. Повестка с вызовом для проведения следственных действий была направлена ему накануне, сразу после того, как он был выписан из больницы.

Сам Сергей Доренко, который обвиняется в наезде на мотоцикле на капитана первого ранга Валерия Никитина, заявил о своей готовности явиться к следователю. Он отметил, что не знает, для чего его приглашают в прокуратуру. По словам Доренко, у него вызывает недоумение тот факт, что после того, как расследование фактически окончено и потерпевшая сторона уже ознакомилась с материалами дела, ему поменяли следователя.

Более того, подчеркнул журналист, его дело передано из отдела по борьбе с экономическими преступлениями в Управление по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы. "Я не ищу рационального объяснения этому сюрреалистическому явлению. Если меня причислили к бандитам и убийцам, то можно ожидать, что следующим шагом станет введение войск в Кунцево, где я скрываюсь, для проведения контртеррористичекой операции под руководством кого-нибудь из московского правительства", - заявил Доренко.

15 апреля в районе велотрека в московском районе Крылатское между С. Доренко и В. Никитиным произошел инцидент, в результате которого оба были госпитализированы. Капитан Никитин заявил, что Доренко совершил на него наезд на мотоцикле в отместку за сделанное замечание не ездить на большой скорости по пешеходным дорожкам.

Журналист опроверг эту информацию, заявив, что сам стал жертвой нападения. 21 мая журналисту было предъявлено обвинение по части 3-й статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.