Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


По сведениям силовых структур, чеченский полевой командир Руслан Гелаев, а также сепаратисты Ахмед Закаев, Умаров и Исабаев находятся в Грузии. Между Афганистаном и Грузией курсирует вице-президент Ичкерии Ваха Арсанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Грузинские власти не могут не знать о пребывании чеченских командиров на их территории", - отметили источники. По их словам, официальный Тбилиси не может скрыть факт концентрации боевиков на территории Грузии и стремится перевести внимание на бандитов, находящихся на лечении в Тбилиси после неудавшейся попытки прорваться в Чечню в октябре.

"Закаев, Арсанов и Гелаев разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чечни. Грузия в соответствии с конвенцией СНГ от 1993 года "О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" связана обязательствами по выдаче российской стороне преступников - тем более такого калибра, как упомянутые лидеры чеченских бандитов", - добавили представители российских силовых структур.