Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Председатель Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Александр Минин подписал приказ, утверждающий программу действий дорожных организаций по реконструкции МКАД в 2001-2002 годах. Документ издан во исполнение распоряжения президента Республики Беларусь "О мерах по ускорению развития кольцевой дороги вокруг г.Минска".



Согласно приказу, к работам на кольцевой в дополнение к уже работающим четырем столичным трестам-подрядчикам привлечены витебский и гомельский дорожно-строительные тресты. К концу августа текущего года будет разработана схема организации движения автотранспорта на период реконструкции; разработан график и порядок финансирования работ (включая заготовку материалов, конструкций, работы по переносу и переустройству инженерных коммуникаций); оценено состояние производственных мощностей по выпуску асфальтобетонных смесей и железобетона.

В проект реконструкции дороги включены устройство постов наблюдения за метеоусловиями и установка датчиков для учета интенсивности движения и контроля скоростного режима автотранспорта на МКАД. Во время работ на кольцевой постоянно будут обеспечиваться научное сопровождение внедрения новых технологий и материалов и контроль за выполнением мероприятий по образцовому содержанию дороги и прилегающих к ней территорий.

Уже в сентябре текущего года будут определены потребности в финансовых средствах, необходимых для выполнения работ на участке кольцевой 28-52,5 км, запланированном к сдаче в эксплуатацию в следующем году.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648