Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Газета "Московский комсомолец" в выпуске за четверг опубликовала интервью с генеральным продюсером НТВ Александром Олейниковым, где он впервые подробно рассказывает о новой сетке канала. Эта сетка будет запущена с 10 сентября вместе с новым оформлением канала, которое Олейников называет "энергичным, пафосным и соответствующим новому стилю канала".

По его словам, лозунгом НТВ остается "Новости - наша профессия", но появляется еще и слоган. Он "будет такой: Новое Теле Видение". В три слова".

Из новых программ на НТВ появится ток-шоу "Свобода слова" Савика Шустера и "Намедни" Леонида Парфенова" - вместо "Гласа народа" и "Итогов", выходивших раньше. Вместо "Антропологии" ночной эфир будет вести Александр Гордон. Как заявляет Олейников, "это будет антителевидение... думаю, что получится провокационное ТВ. Но экстремизма мы не допустим".

Юлия Меньшова, ушедшая на НТВ с ТВ-6, будет по-прежнему вести программу о женщинах, но она будет называться не "Я сама", а "Продолжение следует". На НТВ также будет дневное шоу "Просто Марина", которое станет вести детективная писательница Марина Юденич.

Кроме того, делать еще одну программу на канал позвали юмориста Елену Степаненко, жену юмориста Евгения Петросяна. Что конкретно она будет делать, Олейников не уточнил, но, по его словам, главное, что у Степаненко высокие рейтинги. "Когда на РТР показывали концерт Елены Степаненко, его смотрели 43 процента аудитории. Это фантастика! Еще раз повторю: НТВ — коммерческий канал, работающий на своих акционеров, в том числе и на Владимира Гусинского. На канал пришли буржуи — пузатые и с сигарами в зубах. Наша задача — рассчитаться с долгами, самим заработать и вообще получать доход", - заявил генеральный продюсер.

Также на НТВ станет выходить программа "Внимание, розыск", где будут рассказывать о преступниках, находящихся в розыске. "Ее лозунгом станет: "Если вы знаете этого человека, не предпринимайте никаких действий, а наберите "02". В Америке за четыре года с помощью такой передачи было поймано 68 человек. Но настоящей шок-программой у нас будет "Цвет ночи". Например, в одной из программ будет девушка, изнасилованная двумя инопланетянами, мнения специалистов по этому поводу, уникальные рентгеновские снимки и так далее".

С ОРТ на НТВ переходит программа Глеба Скороходова "В поисках утраченного", в которой рассказывается об актерах театра и кино. Лев Новоженов вместо "Старого телевизора" будет вести еженедельную программу "Большой секрет для маленькой компании", где будет беседовать с гостями. Кроме того, Новоженов будет каждый будний день делать для НТВ утренние фельетоны.

"Вообще же на канале "на дурака" ничего не делается. Есть бюджет под каждый телепроект, есть точный экономический расчет. В моей долгой телевизионной жизни такое впервые", - заявил Александр Олейников в интервью "МК".

Телеканал НТВ, созданный Владимиром Гусинским, перешел под контроль "Газпром-Медиа" в апреле 2001 года. Тогда с НТВ на ТВ-6 ушла значительная часть сотрудников и перешла часть программ и проектов.