Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Партия коммунистов Белорусская будет поддерживать на президентских выборах единого кандидата от широкой гражданской коалиции Владимира Гончарика. Такое решение принято 18 августа на пленуме ЦК ПКБ. Таким образом, руководство партии поддержало решение, ранее принятое ее лидером Сергеем Калякиным и одобренное бюро ЦК.

Пленум ЦК ПКБ постановил всем своим организациям и выборным органам партии всех уровней мобилизовать имеющиеся в их распоряжении идейно-политические и организационно-технические ресурсы для оказания эффективной поддержки Владимиру Гончарику. Для этого всем секретариатам ЦК, областным, городским и районным комитетам партии предписано обеспечить участие своих представителей в центральном и региональных объединенных избирательных штабах единого кандидата.

Городским и районным комитетам ПКБ поручено сформировать мобильные группы из числа коммунистов и сторонников партии для работы в период агитации, а также подготовить и направить своих наблюдателей на избирательные участки в день голосования. Кроме того, всем партийным организациям рекомендовано принять участие в подготовке и проведении встреч Гончарика и его доверенных лиц с избирателями, а также использовать в период избирательной кампании имеющиеся полномочия и возможности для пропаганды целей и задач партии, популяризации среди населения единого кандидата.

Пленум также принял обращение Центрального комитета ПКБ к народу Беларуси. В нем коммунисты призывают всех граждан проголосовать 9 сентября за Владимира Гончарика. Лидеры ПКБ убеждены в том, что только победа Гончарика на президентских выборах позволит восстановить демократическую систему власти в стране, создаст условия для подъема экономики, обеспечит защиту основных прав и свобод граждан, активизирует интеграционный процесс с Россией и другими странами СНГ, а также поможет нормализовать отношения Беларуси с международным сообществом.