Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Высший Хозяйственный суд Беларуси отказал ООО "Видео Интернэйшнл", занимающемуся размещением рекламы на российском телеканале НТВ, в иске к Национальной государственной телерадиокампании. Это произошло во время судебного заседания 17 августа.

Как сообщил БелаПАН директор ООО "Видео Интернэйшнл" Святослав Тапеха, суд отказал в иске на том основании, что НТВ не является резидентом Республики Беларусь, а значит не может отстаивать в белорусском суде авторские и смежные права.

"Авторские и смежные права мы на самом деле получили от НТВ, но ООО является резидентом Республики Беларусь, и на наш взгляд имеет полное право обращаться в суд", - заявил Тапеха.

По мнению директора ООО "Видео Интернэшнл", "Почему-то считается, что Белорусское телевидение лучше не трогать, и поскольку наши требования были бы обязательно удовлетворены, суд посчитал, что лучше всего вообще отказать нам в иске".

В понедельник, 20 августа, ООО получит из суда мотивированную часть решения, после чего определиться с дальнейшими действиями.

"Судебные действия будут продолжены", - заявил Тапеха.