Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Телефонный террорист, угрожавший взорвать станцию метро "Петровско-Разумовская", задержан сегодня сотрудниками ОВД "Тимирязевский". В воскресенье около трех часов ночи на пульт дежурного "02" позвонил неизвестный и заявил, что если к утру в мусорную урну на выходе из станции метро "Петровско-Разумовская" не будет положено 10 тысяч, он взорвет станцию метро. Эксперты пришли к выводу, что голос принадлежит подростку, пытающемуся говорить басом.

Тем не менее все меры предосторожности были приняты - станцию метро обследовали кинологи со специально обученной на поиск взрывчатки собакой, передает "Интерфакс". Взрывное устройство не нашли.

В девять утра около урны был замечен подросток, которого, убедившись, что он явно не случайно оказался у станции метро "Петровско-Разумовская", задержали оперативники, передает "Интерфакс".

Задержанным оказался 15-летний приезжий из Казахстана Сергей Ларин, который признался, что вместе с двумя ровесниками хотел таким образом поправить свое финансовое положение.