Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мосгорсуд в понедельник рассмотрит кассационную жалобу известного тележурналиста Сергея Доренко на решение Останкинского суда столицы, признавшего ряд высказываний, прозвучавших в его передаче, порочащими честь и достоинство мэра Москвы Юрия Лужкова.

Останкинский суд 29 июня удовлетворил иск столичного мэра к Доренко и признал несоответствующими действительности сведения, прозвучавшие 11 марта 2000 года в авторской программе Доренко в сюжете корреспондента ОРТ Виктора Детляковича.

В частности, суд расценил как порочащие честь и достоинство Лужкова утверждения, сделанные в передаче со ссылкой на депутата Госдумы Сергея Шашурина о том, что мэр Москвы связан с лицами, причастными к хищению 5 тысяч КамАЗов. Шашурин был освобожден судом от гражданской ответственности, поскольку утверждал в суде, что никогда этого не говорил.

Остальных ответчиков суд обязал опровергнуть распространенную ими ложную информацию и выплатить Лужкову в счет компенсации морального ущерба в общей сложности 11 тыс. рублей, передает РИА "Новости". В своей кассационной жалобе Сергей Доренко требует это решение суда первой инстанции отменить, как необоснованное.
,