Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Совместное предприятие "Мобильная цифровая связь" снизило с 6 августа плату за подключение к сети с 87,99 тыс.бел.руб. до 49 тыс.бел.руб., сообщили на предприятии.

Как считают специалисты маркетинговой службы СП, такое существенное снижение платы за подключение "позволит привлечь к услугам мобильной связи самого распространенного в мире и современного стандарта представителей среднего класса и молодежь".

Теперь, когда мобильная связь стандарта GSM стала в РБ обычным явлением - ею охвачена территория, на которой проживает около 70% населения страны, компания намерена повысить доступность своих услуг, отметили на предприятии.

Кроме снижения платы за подключение компания ввела "ночной" тариф - с 2 часов до 6 часов стоимость разговоров уменьшена в два раза по сравнению с дневным тарифом. В настоящее время 12 секунд разговора по стандартному тарифному плану GSM стоят 28 бел.руб., по бизнес-плану - 21 бел.руб.

СП "Мобильная цифровая связь" (торговая марка VELCOM) создано в июле 1998 года швейцарским консорциумом SB-Telecom и белорусскими РО "Белтелеком", ЗАО "Белтехэкспорт". В августе 1999 года компания получила операторскую лицензию GSM-900/1800. На сегодня у компании более 60 тыс. клиентов, заключено более 100 роуминговых соглашений.