Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Налоговая инспекция Фрунзенского района Минска занялась проверкой хозяйственной деятельности Центрального координационного совета по наблюдению за выборами, входящего в состав гражданской инициативы "Независимое наблюдение". "Независимое наблюдение", как известно, намерена провести параллельный подсчет голосов избирателей на предстоящих президентских выборах Беларуси. Эта инициатива вызвала крайне негативную реакцию со стороны властей – Минюст только вчера объявил ее "незаконной". И вот уже сегодня стало известно, что в результате проверки налоговая инспекция намерена конфисковать часть оборудования входящей в состав "Независимого наблюдения" организации.

Свой визит в офис Центрального координационного комитета по наблюдению за выборами сотрудники Налоговой инспекции объяснили необходимостью проверять занимается ли данная организация хозяйственной деятельностью. Когда же "налоговикам" объяснили, что хозяйственной деятельностью по данному юридическому адресу не занимаются, сотрудники инспекции заявили, что они в любом случае намерены проверить документацию на технику, стоящую в офисе Центрального координационного совета. После проверки выяснилось, что в офисе отсутствует документация на несколько компьютеров, которые были переданы наблюдателям в эксплуатацию Белорусским Хельсинкским Комитетом.

По последней информации, сотрудники налоговой инспекции Фрунзенского района намерены конфисковать оборудование, не собираясь проводить необходимое в таких случаях разбирательство, так как документы данную на технику есть у Белорусского Хельсинкского Комитета.