Общество


Министр иностранных дел РФ Игорь Иванов и генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон обсудили в телефонном разговоре в пятницу ситуацию в Македонии в контексте развития событий на Балканах. Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ.

Робертсон информировал своего российского собеседника о планируемой операции НАТО на территории Македонии по сбору оружия у албанских экстремистов в соответствии с имеющимися договоренностями с руководством этой страны.

В свою очередь Иванов высказался за оказание всей необходимой помощи законному руководству Македонии в усилиях по сохранению суверенитета и территориальной целостности страны, которые оказались под угрозой в результате действий сепаратистов, опирающихся на поддержку извне. Особый акцент был сделан российским министром "на необходимости комплексного подхода к ситуации в Македонии в рамках общих усилий международного сообщества по урегулированию ситуации на Балканах и, прежде всего, противодействию экстремизму и сепаратизму в регионе", - отметили в МИД РФ.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-20%
-20%
-30%
-50%
-17%