Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


С 16 августа в Борисове (Минская область) молодежная коалиция "Акцент" распространяет письмо к солдатам "Не слушай политрука! Голосуй сам!". Полторы тысячи писем будут розданы или разосланы по почте солдатам военных городков Лядище и Печи. Письмо будет напечатано также в местных газетах "Борисовские новости" и "Курьер из Борисова". Его составили и подписали девять девушек - членов МК "Акцент". В тексте письма говорится:

"Солдат!

Ты служишь Родине. Мы, борисовские девушки, знаем, как Тебе тяжело. Тебя ждут дома. И мы ждем Тебя.

Но у нас есть одна, милый, к Тебе просьба. 9 сентября 2001 года в Беларуси состоятся выборы нового президента Беларуси. Мы знаем, до Тебя не доходит правдивая информация. "Советская Белоруссия", "Во славу Родине", "Рэспублiка", не говоря уже о БТ, – это полностью подконтрольные власти средства массовой информации. А в них только и речи, что об одном кандидате – АлЕКсандрЕ ЛукашЕнкО.

Но ведь зарегистрирован не только он. Есть еще три кандидата. Это:

Владимир Гончарик – единый кандидат от демократической общественности;

Семен Домаш – лидер "Региональной Беларуси" (он, наверное, снимет свою кандидатуру в пользу Гончарика);

СЕргей Гайдукевич – лидер ЛДПБ.

Короче говоря, есть из кого выбирать. Не слушай своих политруков, которые будут агитировать Тебя голосовать за Гайдукевича, Лукашенко или против всех. Думай своей головой! Раньше или позже Ты вернешься домой на дембель. Только подумай, в какую страну Ты вернешься! В ту, где Твой отец получает на заводе мизерную зарплату, где Твоя мать вкалывает на грядках, где Твоя сестра не может нормально одеться, где Ты не можешь купить своей любимой дорогие цветы. Ты не хочешь такую страну? Тогда голосуй за новую жизнь, за нового президента!"

В военных частях под Борисовом проходят срочную службу и обучение несколько тысяч солдат. В учебном центре готовят будущих сержантов. Борисовская учебная часть – одна из самых больших в стране. Между тем на выборах солдаты, имея право голосовать, на практике вынуждены подчиняться приказам своего военного начальства. Именно потому возникла идея провести акции специально для солдат.